البطيخ الأصفر ( القاوون ) أو الشمام كما يعرف في بلاد الشام هو واحد من ثمار الصيف التي خلقها الله سبحانه وتعالى غنية بالماء جدا وتروي العطش وتطفئ لهيبه عن الظمآن
ولعلنا لا نبالغ أبدا إذا قلنا أن هذه الفواكه سبحان الله هي صديقة الجهاز الهضمي وصديقة أعضاء الإطراح في الجسم كلها مثل الكلية والجلد والقولون فغنى الشمام بالماء الذي يصل إلى ٩٠٪ من تركيبه يجعله من أفضل ما يساعد في التخلص من الإمساك وجفاف الخروج , وغناه بالماء أيضا يجعله ممتاز في تخفيف حموضة المعدة وحرقتها وارتجاعها, ويساهم في ذلك أيضا أن الشمام غني بشكل كبير بمجموعة من العناصر القلوية التي تساهم في تخفيف حموضة المعدة من خلال تخفيف حموضة الدم وخصوصا عند تناوله باستمرار ولذلك كنا ننصح من يعاني من ارتجاع المريء وحرقة المعدة بالإكثار من تناول الشمام وخصوصا في موسمه , ويحتوي كل كوب من الشمام على ٤٧٣ ملغ من البوتاسيوم ذو التأثير القلوي , وهي كمية رائعة تساعد أيضا في التقليل من الضغط الدموي الشرياني عند من كان مصابا بارتفاعه كما أن الشمام غني بمجموعة من الفيتامينات التي تفيد الرحم عند النساء مثل فيتامين أ وفيتامين ب وفيتامين ج , ولذلك كنا ننصح الحوامل والنفساء والنساء اثناء الدورة الشهرية بأكل الشمام , وعلينا ألا ننسى أن الشمام غني بالبروتين والكالسيوم والفوسفور والحديد .
عن البصل
انا رحت مره علي طبيب أعشاب بالجزائر لانوا عندي مشكله بالحمل
وهذا الرجل قال انوا بتغلي حبه بصل مع ملعقة زيت زيتون وقليل من الملح علي نار هادئة حتي تنضج البصلة وأكل حبة كل يوم بنفس الطريقة لمدة شهر الي شهرين يساعد علي تطهير وتعقيم رحم ومبايض المرأة .
هل هذا الكلام صحيح او لا يوجد شيء من صحة في هذا الكلام
شكرًا و وفقكم الله وجزاكم خيرا
الجواب:
من ناحية علمية الحرارة تخرب كثير من الفوائد الموجودة في البصل وكذلك الحرارة العالية فوق 120 درجة تخرب زيت الزيتون كذلك
فمن ناحية نظرية بالرغم من وجود دليل علمي على أن كل مكون من المكونات تساعد في تثبيط نمو الجراثيم بشكل عام ولكن من ناحية أخرى طريقة الاستخدام غير صحيحة لأنها تسبب تغيرا في تركيب المكونات فلا تعود فعالة اعشاب لتقوية الرغبة الجنسية عند النساء
ومن ناحية أخرى هذا يحتاج إلى دليل عملي بدراسة علمية عملية تنشر في مجلة علمية حتى يتم تثبيته , أنا لا أنصح بذلك أبدا , ما ثبت لدينا علميا أن تثبط نمو الجراثيم بشكل علمي ( وتنظيف الرحم ) يحتاج إلى مجموعة مضادة للجراثيم والتي تعمل بعدة آليات وتغطي أطيافا مختلفة من الجراثيم.
ننصح باستخدام هذه الخلاصات من الأعشاب التي اثبتت الدراسات دورها في القضاء على الجراثيم .
منقول
تعليقات
إرسال تعليق